Секретные добавки для пышности изделий из теста от опытного кулинара

Что добавить в тесто для пышности | Журнал "Осенний возраст" | Яндекс Дзен

Многие хозяйки любят стряпать и заводить свое тесто, но не все знают, как это делать правильно, что бы ваша выпечка была нежной, воздушной и вкусной, с красивой корочкой и не оседала после выпечки.  В этой статье опытный кулинар, повар поделится с нами некоторыми ему известными секретами хорошего теста и удачной выпечки.

Нужно просеивать муку

Самое важное в этом деле — хорошая мука, свежая, кремового оттенка и без комков, просеянная через сито, так обогащенная кислородом и не имеющая всяких примесей.

Крахмал

Картофельный крахмал нужно добавить в дрожжевое тесто, так ваши булочки будут пышными, мягкими и красивыми.

В тесто, кроме пельменного, слоеного, заварного, нужно добавить манную крупу -1 ст. л. с на пол — литра жидкости.

Тесто долго не будет черстветь и сохнуть, особенно это важно для выпечки пирогов, хлеба, блинов, лепешек.

Секретики для пышности теста. | sma4no tv | Яндекс Дзен

Молоко

Пирожки на молочке будут очень вкусные, ароматные, аппетитные, красивые сверху.

Вместо молока в тесто хорошо добавлять 0,5 стакана любой минералки, еще можно разводить1 ч. л. соды, погасить лимонной кислотой, тогда выпечка станет особенно пышной.  Жидкость для теста должна быть не выше 35 градусов, что бы дрожжи не заварились и поддерживали свою активность в тесте.

Температура

Все продукты лучше взять комнатной температуры, из холодильника не стоит брать яйца, ничего не вносите в холодном виде, так подъем теста будет замедлен, это может испортить ваши изделия из теста.

Тонкости приготовления дрожжевого теста | Хитрости жизни

Масло

В любое тесто нужно добавлять сливочное масло, можно и не растапливать, а просто комнатной температуры.

Сливочное масло добавляется в самом конце всего замеса, можно при обминке теста, так брожение пойдет быстрей.

Растительное масло лучше взять без запаха, около 3 ст. л., если жира в тесте больше, а воды меньше, выпечка будет рассыпчатой и вкусной, долго не зачерствеет.

Яйца

Яйца делают тесто вкусней и красивей, с аппетитной корочкой, желтки в тесто, а белки для смазки сверху, с желтками тесто будет нежным, а белки корочку сделают блестящей и зажаристой.

Что добавить в тесто для пышности: лучшие секреты от пекаря | Кулинарные записки обо всём | Яндекс Дзен

Сахар

Если в тесте много сахара, выпечка будет гореть, пироги получатся не пышными, изделия часто опадают после выпекания.

Дрожжи или разрыхлитель

Если дрожжи, то смотрите насколько они свежие, если сода, то много не класть, вкус изделий меняется и чувствуется привкус соды, выпечка будет жесткой и плотной.

Разрыхлитель лучше просеивать вместе с мукой для теста, так лучше сможете перемешать разрыхлитель в тесте.

Вот такие простые секреты помогут вам выпекать любимые изделия из теста удачно, ваша выпечка будет вкусной и красивой, пышной и долго не будет сохнуть. Приятной и красивой вам выпечки, мы раскрыли для вас главные секреты добротной выпечки.

Добавить комментарий