Как легко приготовить скумбрию или другую рыбку «По-корейски»

Хе из скумбрии по корейски с соевым соусом, паприкой и луком рецепт с фото

Многие любят корейские салаты, но не всегда и не у всех они получаются вкусными и правильными, наша семья любит делать это блюдо из скумбрии, оно получается с пряным и остреньким ароматом и вкусом, можно сделать его более или менее острым, от этого блюдо не теряет всей своей необычности и вкуса. Иногда смотришь, рыбка замечательная, но как ее правильно и вкусно приготовить не знают некоторые хозяйки, у нас такой проверенный рецепт есть, мы с вами им поделимся.

В этом нами любимом блюде много овощей, полезных для здоровья, рыбки и пряностей, повышающих аппетит, вкус у него просто бомба, такой потрясающий и никого не оставит равнодушным, съедается со стола очень быстр и охотно. С этим рецептом вы поймете вкус настоящей корейской кухни.

Рецепт рыбки по – корейски

Скумбрия домашнего посола – простой рецепт рыбки, которая тает во рту!

Лучше всего взять свежемороженую скумбрию, выбирайте не лежалую и измятую, а приличного качества рыбку, хорошо промыть и разделать на филе, уберите косточки и кожу, нарежьте на маленькие кусочки, в полтора см., примерно.

Рыбку нужно просолить, полить уксусом 9 или 6 %, примерно одна чайная ложка соли на рыбину, и две стол. ложки уксуса.

Перемешать хорошо и дать просолиться примерно полчаса, с промаринованной рыбки слить ненужную жидкость.

Дальше нужна одна морковка средней величины, режем ее соломкой, желательно тонко, так же нарезаем один огурчик, без шипов. Зеленый лук тоже нарезать примерно по 3-5 см. в длину пера, берем один пучок лука.

Скумбрия с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото

Все овощи просолятся и жидкость лишнюю нужно слить, это произойдет примерно после получаса просолки, соль по вкусу.

Подходим к самому главному, к пряной корейской заправке из двух зубков чеснока, мелко порезать, имбирь тоже режем мелко, небольшой кусочек.

Хе из скумбрии по-корейски – 5 классических рецепта с фото

Сюда же добавить, по одной чайной ложке паприки, молотого кориандра, черного перца, немного красного острого, немного кунжута,

Всю эту заправку заливаем горячим растительным маслом, примерно половина стакана, лучше использовать фарфоровую посуду.

Овощи, нами ранее приготовленные, маринованная скумбрия, заправка, все перемешать хорошо, блюдо желательно оставить готовиться еще на часик в холодильнике, можно и больше. Вот и приятного всем аппетита с шикарной рыбкой, подавать можно отдельно или сварить картофель, подать отдельно свежую зелень, прекрасно все сочетается и весьма красиво и аппетитно, можно готовить, как праздничное блюдо.

Хе из рыбы по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий