Советский салат «Женский каприз»- самый простой, вкусный и оригинальный
Содержание
- 1. Ингредиенты
- 2. Готовим
Этот салат многие помнят с бывших времен, многие его неизменно готовят и любят и есть за что. Кто не знает рецепт салата или забыл, в этой статье опытные специалисты кулинарного дела дают рецепт его приготовления.
Совсем уже скоро наступят большие новогодние праздники, все будут готовить праздничный стол для своей семьи и гостей, не упустите такую возможность приготовить этот салат и украсить им свой стол. С большой вероятностью он будет вашим любимым салатом на любое торжество, такой рецепт салата наверняка для вас будет полезным и желанным.
Для некоторых этот салат окажется новым, а все новое – это часто хорошо забытое старое.
Все ингредиенты для него самые обычные и простые, что есть на каждой кухне, но сочетание чудесное, правильное, салат получается красивый, нежный, питательный и оригинальный.
Ингредиенты
- Консервы рыбные, из любой рыбки — 1 банка
- Картофель отварить — 3 штуки
- Зеленый горох — банка
- Морковь отварная — 2 штуки
- Яйцо — 1
- Яблочко — 1
- Сыр твердый
- Майонез, по вкусу
Готовим
Баночку рыбной консервы хорошо, если это будет сайра, сардина в масле, можно в натуральном соусе, выложить на дно тарелки, не очень глубокой.
Рыбу из банки нужно аккуратно размять вилочкой, распределить на дне тарелки ровным слоем, рассол слить, он здесь не нужен.
Следующим слоем выкладываем картофель, натереть на крупной терке не сильно разваренный картофель и слой майонеза, не сильно много, по вкусу.
Берем банку горошка консервированного, сливаем рассол, а горошек выложим на слой майонеза в тарелку.
Дальше нам понадобиться отварная морковка, натрем ее на крупной терке и выкладываем ровным слоем сверху на слой горошка.
Дальше идет слой майонеза для сочности салата.
Следующим слоем идет вареное яйцо натертое на крупной терке, все распределяем ровным слоем.
Берем яблоко, лучше с кислинкой, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке для сочности салата, хорошо распределяем его ровным слоем. На яблоко тонким слоем идет майонез, распределяем его по тертому яблоку.
Хорошо использовать майонез « Провансаль», лучше низкокалорийный, что – бы салатик получился легким и воздушным, не жирным.
Финишный слой этого салата будет любой твердый сыр, натереть его на крупной терке, распределить аккуратно, не приминая.
Вот такой красивый, воздушный, питательный, полезный и сочный салат на праздник готов, приятных праздников и доброго застолья в кругу родных и друзей!
Добавить комментарий