Вкусняшка из картошки к столу за три минутки

Блюда из картофеля на второе (Национальные блюда) - 50 рецептов с пошаговыми фото

Язычки из картошки готовятся за три минуты, но это настолько вкусное и аппетитное блюдо, что все соседи сбегутся на аромат и призывный запах, захотят тоже себе приготовить блюдо из привычной и любимой картошки.

Приготовить такое блюдо легко и начинающему повару под силу, всего один ингредиент, дорого и сердито, в то же время блюдо диетическое без масла и жира. Его любят дети и взрослые, закуска прекрасная, замена чипсам, может быть использовано, как гарнир к мясу, к рыбе, к тушеным овощам.

Такое блюдо подходит на любой стол и любой вкус, в любом случае вас выручит, на праздник тоже можно готовить.

Все, что нужно для готовки

Лучше взять картофель продолговатой формы, он больше похож на язычки, дольки нарезать вдоль картофеля, длинненькие. Можно взять картофель любой формы, приправит специями можно по своему вкусу, на противень понадобится бумага для выпечки, застелить противень.

Драники из картошки - Простые рецепты

Приступаем к готовке

Картофель промыть, почистить, если молодой картофель можно и не чистить, просто хорошо промыть, молодая шкурка картофеля полезна, в ней много калия.

Картофель режем пластиками примерно в пять, шесть миллиметров толщиной, толще не нужно и тонкие слишком не режьте. Нарезанную картошку выложить на бумажные салфетки или полотенце, убрать лишнюю воду и сок.

Разогреть духовку для выпечки.

На противень положить лист бумаги для выпечки, посыпать солью, лучше морской, без фанатизма, столько, сколько нужно для данного объема картофеля, что — бы не пересолить блюдо.

Картошка на мангале – как приготовить, рецепты и ингредиенты

Сверху выкладываем порезанные ломтики картофеля, отдельно, что бы не перекрывали друг друга, для лучшего запекания.

Всю эту красоту еще посыпать солью, по вкусу, посыпаем специями по вкусу. Кто любит перец, можно и его добавить, картофель будет острый.

Помещаем в горячую духовку для запекания на 15 минут, при 180 градусах, выпекаем до зарумянивания ломтиков.

Запеченный картофель с чесночным маслом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Перевернуть все ломтики , когда они зарумянятся с одной стороны, готовить еще минут пять, семь, блюдо готово, духовка все сделает за вас, работы всего три минуты и такая вкуснотища.

Можно приготовить и любой соус для картофеля, сметана, чеснок, майонез, кетчуп, любой соус подойдет к таким язычкам из картошки.

Добавить комментарий