Волшебная моравская запеканка — блюдо для силы, здоровья и бодрости

Запеканка из молодой капусты рецепт с фото - 1000.menu

Моравия — самая необычная и экзотичная часть Чехии, со своими привычками в еде и кулинарными пристрастиями, она является колыбелью Чехии.

На культуру питания и кулинарные навыки Чехии сильнейшее влияние оказывала Австрия и Венгрия, а сами Моравы сохранили до сих пор свои исконные моравские кулинарные предпочтения в еде, их овощные блюда с мясом птицы просто бесподобны.

Эта запеканка просто волшебная и полезная для здоровья, расскажу в этой статье как ее приготовить, ее готовили моравы и 300 лет тому назад, она нравится, как детям так и взрослым, мы ее часто готовим. Это блюдо красиво выглядит, его можно приготовить к праздникам, к любому застолью она станет украшением стола с пользой для здоровья.

Запеканка "Мечта Мужа" – Вкуснее Вы не Пробовали! - YouTube

Что нужно

Цветную капусту разобрать на маленькие кочерыжки, опустить в кипящий солевой раствор, варить две минутки после закипания воды, долго нельзя варить кочерыжки капусты, она еще будет готовиться в запеканке.

Откинуть капусту на дуршлаг, воду полностью слить, если у вас капуста замороженная была, в таком виде сразу опускаем в подсоленный кипяток.

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты - Лайфхакер

Приготовить форму для запекания, смазать маслом, выложить капусту в форму, это будет первый слой запеканки. Мелкими квадратиками нарезаем мясо, обжариваем в масле до румяной корочки, солим и перчим, это буде второй слой запеканки, ровно выложить на подготовленную капусту.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Яйца взбить в пену вместе с солью, перчиком, сливками, сыр натираем на крупной терке, можно несколько сортов сыра, вкусный самый сыр местный Оломуцский, местные жители его добавляют к этой запеканке, но мы добавляем любой твердый сыр.

К взбитым сливкам и сыру добавляем чеснок, измельченный любым способом, зелень любую, укроп, петрушка, и тмин – это главный и обязательный элемент этого блюда, его нужно добавлять по вкусу.

Заливку хорошо перемешать и вылить ее к капусте и курице, форму ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок. Сверху готовую запеканку можно украсить листиками петрушки, укропа.

Запеканка из цветной капусты - 10 рецептов в духовке

Раньше ее украшали отварными раковыми шейками и укропом, сейчас можно встретить такое украшение запеканки в местных ресторанах и в некоторых семьях так готовят ее до сих пор.

К такой запеканке подаются соленые выпечные изделия: рогалики, булочки, пирожки, соленые булки, в Чехии любят подавать ко многим блюдам, как у нас соленые огурчики.

Попробуйте и вы приготовить это блюдо моравской кухни, думаем вам понравится и станет любимым блюдом на вашем повседневном и праздничном столе. Приятного новогоднего застолья!

Добавить комментарий